運動会に向けて着々とPart3

これは、5年生の体育の授業の運動会に向けての組体操の練習の1コマです。暑い体育館の中で、頑張ってブリッジの練習をしています。

ブリッジのまま、片足を挙げる練習も^^!。今年の組体操はできるだけ密着する技を減らし一人技が多くなるということです。

あと、2週間あまり、暑さと戦いながらの練習が続きます^^!

そして、同じ5年生、先日全員が揃わなかったためにできなかった記念誌のクラスの撮影を行いました。場所は、ブランコの前。写真は、だれがブランコに乗って写るかのじゃんけんの様子です。じゃんけんに勝って見事ブランコに乗って写る栄誉を手にした2人!

また、金曜日の業間には代表委員会が行われ、そこで運動会のスローガンについても話し合いが行われました。

各クラスから出された意見をもとに、児童会運営委員で話し合って作った案について話し合いが行われました。

各委員会の委員からの連絡もありました。

中松小最後の運動会に向けて委員会の子供たちも頑張っています^^!