町たんけんに行ってきました^^!

上の写真は、以前お伝えした、外掃除で花壇の草取りをスーパー頑張ってくれる1年生、3年生、6年生の面々です。花壇はほぼ終了し、来週からは落ち葉掃きを頑張ってもらいます^^!

昨日のまち探検は2年生が下碩方面へ。途中、2年生の子どもの家に寄り道しながらの探索です。ねこの「しお」の紹介もしてくれました^^!

次の家では、おじいちゃんと一緒にパチリ。そして、最終目的地へ。

初めてアスパラガスの植わっているところをみました^^!

お母さんは紙芝居ふうにアスパラガスクイズまで作って下さってました^^!

わたしも挑戦しましたが、4問中2問しか正解できませんでした;;。

アスパラガスの実も初めて見ました^^!

帰りにはアスパラガスのお土産までいただきました。

先週のミニトマト見学に引き続いてのアスパラガスの見学。地元の素晴らしさを感じられる町たんけんでした^^!ありがとうございました!