Part15 中松小学校最後の運動会、みんな頑張りました^^!!

芸術の秋 と言うわけではありませんが、昨日の1年生の音楽の授業に引き続いて今日は2年生の音楽。

しかも、1年生と同じ鍵盤ハーモニカ。

さすが、2年生。弾いてる曲は、「カエルの歌」

鍵盤ハーモニカが終わったら、今度は歌。みんながカエルになって歌う中、私は、カエルの鳴き声を担当させられ、2年生の子どもたちと楽しい時間を過ごさせてもらいました^^!

放課後の5年生教室。こちらは、金曜日に教育事務所から指導主事の先生を招いての授業に向けての模擬授業。姿勢がいい子は誰かな?

社会科の授業で、食料自給率を高めるためには、どうしたらいいかについての授業づくりについて検討しました^^!金曜日の授業の様子は、また紹介します。

運動会が終わり、日数が過ぎていきますが、まだ大きなイベントをアップしておりませんでしたので終わるわけにはいきません^^!

今年は、運動会も半日となり仮川の方々も実施するか悩まれたようですが、なんとか最後の運動会ということで繋いでいただきました。本校からは職員が4名参加。練習会にも2度参加し、当日も頑張ったようでした。

衣装を整え、保健室から颯爽と登場^^!

まさかの正面は、児童席!エグザエル?のようなダンスに始まり

なわとびダンス?!と言っても簡単なダンスではありません。よくわかりませんが、NiziUとかいうカールズグループが踊るダンスだそうです。写真左は職員ではありません^^!職員は、中松小のソフトのユニホームと

このチアガールの格好が職員?ではありません。この方は保護者。うしろの

看護師さんの格好が職員です^^!

この方は、仮川の幹事長さん。仮川ダンスを踊り続けて10数年だそうです。最後の仮川ダンスへの熱い思い伝わってきます;;。

動画で撮っていたので写真があまりありません;;。これは、仮川OBの方の乱入写真ですかね^^!ホント有り難い限りですね;;。

そのうち、動画もアップしたいと思います。本当に笑いと感動をありがとうございました^^!