集中!工夫!オリジナル作品が完成! ~1年生の図工の時間~

今週1年生は、図工の時間に、自分たちで工夫しながらオリジナルの入れ物を作りました。

1年生の担任の先生の話を静かに聞く姿勢が印象的でした。(とても成長を感じました!)

「よ~い、スタート!」の声とともに、とにかく集中して取り組む1年生。

「どうしようかな・・・」「こうすれば・・・、あっ、いいかもしれない!」と、一生懸命考えに考える姿がキラリッ☆

助け合う様子もあちらこちらで見られました。(Good!!)

こだわりにこだわって、毎回「先生、見てください!」と自信をもって言いに来る子もいました。

「どうすれば、開けるとびっくりするかな」と悩みに悩む子もいました。

秋をいかした材料を持ってくる子もいて、びっくりしました。(きれいですね☆)

最後まで集中を切らさず、納得いくオリジナル作品が完成したようです。

せ~の、

じゃ~ん!!!

開けた瞬間、びっくりするとともに、幸せな気持ちにさせてくれるオリジナル作品にも出会うことができました。1年生一人一人が自分のよさを十分に発揮し、オリジナル作品を完成させました!