慣らし登校3日目、あたりまえの風景が戻ってきました!

2月まではあたり前だった風景が新鮮に感じられます。

これまでも登校日に運動場で学級ごとに遊んだり体育っぽいことをする姿は見ましたが、体育の服装を着て運動する姿は新鮮に感じました。5年生は、スポーツテストの練習をしていましたが、練習を始める前の13分のアップで既にバテてていたということでした。これから、体力も回復させねばなりません。

こちらは、6年生の理科。これもまた、これまでの登校日では見られなかった風景。理科室で、しかも実験。みんな楽しそうに実験をしていました。

その他、今日は3時間目に縦割り班の顔合わせと地区児童が行われました。縦割り班の顔あわせでは、6年生を中心に自己紹介をしたり、気合いをいれたりしていました。これから、縦割り班遊びや縦割り班掃除などで新1年生も含め、仲良くなっていってくれることでしょう^^!