早朝親子美化作業お世話になりました^^!Part1

上のお写真は、早朝美化作業が終わって5年生児童とそのお父さんが帰られているところの写真です。こどもたちや保護者の方々が作業されている姿を見ていると、ついつい写真を撮りたくなってしまいます。

池の川水源から学校の横を流れる用水路。草をきれいに刈っていただいたお陰で校舎内からも流れる水を眺めながら心を癒やしてもらえます^^!

上の写真は、一関地区に担当していただいているプールの裏の雑草&竹やぶジャングル。今回が最後と気合いを入れて刈っていただいていました。

プール前のフェンスに張り付いたツタも超難敵!1本1本手作業で取り除いていただきました。本当にありがとうございました^^!(しかも、旧ボイラー室からの水漏れも発見していただきました!)

草刈で一番大変なのが斜面の草刈。用水路沿いの斜面や学校西側の斜面、危険且つ体力がいる作業、本当にありがとうございました!

まだまだ写真がありますので、Part2で続きを紹介します^^!