昼休みの運動場^^!

今日の6時間目、学童クラブの先生から「運動場に大きなイノシシがいました^^!」と連絡が入り、また保護者の方からも「学校田の近くにイノシシがいました!」と連絡をいただきました。

運動場や学校田を回ってみましたが、イノシシの姿は発見できず。子供たちに気を付けるようにと放送で伝えると、職員室に戻ってこられた担任の先生方からは「子どもたちに付いて一緒に歩きます!」とかろやかな言葉が。1日が終わり疲れてらっしゃるだろうに・・・何も言われなくても自ら動かれる先生方。ホント素晴らしい先生方に感謝です^^!

ということで、イノシシが走り去った運動場の昼休みの子供たちの様子を紹介します^^!

昨日は、1年生女子が鉄棒をしていたから鉄棒に行ってみるとTだれもいません;;。やはり6年生との鬼ごっこが楽しいようでみんな走り回っていました。しかし、運動大好きな一年生女子は!鬼ごっこをしながらも

雲梯に次々と挑戦していました^^!あっ男子も一人、一段とばしで最後までいっていました!

雲梯の他にも登り棒にもバンバン登ったり回ったり

誰だかわかられますかね~^^!

他の学年も遊んでいます。5年生、今日は担任の先生も一緒に鬼ごっこ

4年生は、2年生と一緒にけいどろ?

本当に、どうして子どもたちは、こんなに走り回るのが好きなのでしょう!?学年関係なく、思いっきり遊び回る中松小の子供たちの姿は、昭和の子供たちを思い起こさせます。私は、こんなに外遊びをする子供たちがいる学校は見たことがありません^^!中松小学校の子供たちは素晴らしい!