Part1 中松小学校最後の運動会、みんな頑張りました^^!!

心配された天気もバッチリ^^!念願の青空が見える中での運動会^^!たぶん中松小学校始まって以来初の午前中のみの運動会となりました。

子どもたちが去った後も道具の片付けなどを頑張られた先生方。その後、職員室に集まって頑張った体育主任の挨拶、続いて校長先生からの温かい挨拶の後は、運動会を動かす6年生担任として頑張った手6年担任の挨拶の後に「いただきます」でお弁当をいただきました。打ち上げができないのが本当、残念でした;;。

その後は、それぞれ撮影した運動会の写真を整理されていましたが、そんな中で低学年部の先生方を中心に職員が集まって盛り上がっています。

覗いてみると紅白玉入れの写真

これは、本人に言わせればこれぐらいは普通の写真だそうですが^^!次の2枚の写真の対比に大いに盛り上がっていたようです。

上のに必死に逃げ惑う表情から一転し、かたや、おしとやかにを数える1年担任の先生^^!

かたや、背筋を伸ばし、気合いを入れて後ろに放りなげる支援学級担任の先生!日頃の2人の先生方の様子とのギャップに低学年部の先生方には大笑いされていたようです^^!どうでもいい、うちわネタで申し訳ありません;;。

そして、運動会後の職員室でとても感謝されていたのが、仮川ダンサーズにご一緒された先生方^^!

前の日も遅くまで残って練習&衣装合わせをされていましたが、運動会を大いに盛り上げてくださった仮川ダンサーズ。参加した職員5人、1人1人に写真入りの素敵な応援うちわをプレゼントしてくださったのです^^!

仮川ダンスを踊ってくれた皆様(OBの方も一緒に踊っていただいたそうです^^!)をはじめ、仮川地区の皆様、本当にありがとうございました^^!(仮川ダンスについては、また後日きちんとお伝えする予定です^^!)

ということで、私も忙しいので、今回の中松小学校最後の運動会の様子は、目標2週間あまりかけて、のんびりじっくりと振り返り、お伝えさせていだきますので、乞うご期待を^^!