運動会に向けて頑張らねばです^_^!Part7~予行練習編~

この写真は、予行練習後で疲れているにも関わらず、火曜日の午後6時過ぎに4年教室に集まり電子黒板を見ながらダンスの練習をする5人。

しかし、メンバーは1年担任、3年担任(体育主任)、4年担任、5年担任に教務主任。低学年・高学年が踊るダンスの練習ではありません^^!この日は、中松小学校伝統の「仮川ダンス」の練習会があり、参加する5人はその事前練習をしていたのです。

5人が練習会に出発し、一人残って予行練習のブログを作成している最中に突然の停電;;(先日も台風の次の日ぐらいにありました、村中の停電が・・。)前回の停電は慌てましたが、今回はすぐにつくだろうと思いじっとしているとぱっと職員室は明るくなりました!しかし、途中まで作成していたブログがすべて消えてしまいました・・。そこで、断念したため、更新が遅くなってしまいました。気持ちを入れ替えて作成しなおします!

予行練習の当日の朝。5,6年生が道具の準備やテント立てのお手伝いをしてくれます。これも、中松小学校の伝統。新しい学校でも、引き継いでいって欲しいものです^^!

8時50分、いよいよ予行練習の開始!体育主任も気合いが入っています!!!

例年に比べれば超短い、応援席からの入場行進。

今年度の運動会では、体育委員会が笛を吹いて入場します。

1年生の「開会の言葉」、応援団長による「誓いの言葉」、6年生女子の「競技上の注意」など、それぞれの役割をしっかり果たしてくれました。

早速、徒競走。時間短縮のために各学年の1,2組目だけが走りました。

低学年のダンス、青空に色とりどりのボンボンが映えます。踊りも可愛らしく完璧!!!

全校ダンス、今年度は白水音頭を踊ります。当日は、白水音頭の後に参加者全員で閉校記念誌に掲載するための集合写真を撮りますのでご協力をお願いします^^!

応援団演技も気合いが入ってきました!!!

各団ともしっかり声が出ていました^^!そして、高学年の表現!まずは、ダンス!!!!

続いて組体操!!!

みんな泥だらけになりながら頑張っています^^!ラインの石灰がズボンから頭まで付いていました^^!

写真は撮っていますが、本番でのお楽しみということにします。ゆずの「栄光へのかけ橋橋」の曲をバックに黙々と頑張る姿は心に響きます;;。

写真をとっていませんが、この他、低学年の紅白玉入れ、中学年の台風の目、高学年の親子技巧走がありました。そして最後の種目、全員リレーで競技終了。

予行練習は、赤団の勝利に終わりました!さぁ、本番はどうなりますか!!!

閉会式のあとに、当日の休憩時間に予定している集合写真撮影の位置取りも行いました。

当日は、子どもたちの周りに来られている保護者の方やご家族全員に入っていただきドローンでの撮影を予定しております。ご協力をよろしくお願いします^^!

それにしても、当日の天気が心配です。台風接近以来、職員からの信頼も厚くなった事務職員兼自称気象予報士さんにすがるばかりです;;。