慣らし登校が始まりました!

6月1日の再開に向けて今日から始まった慣らし登校。今日からは5日間連続の登校になります。トイレの前や水飲み場には、校長先生と保健室の先生が準備された足形が。子どもたちも、ソーシャルディスタンスを意識しての生活することができました。また、今日は給食がないためおにぎり。みんなあっという間に食べ終わったようです。おにぎりづくりお世話になりました。

昼からは、校長先生と担任外の先生方とタイヤのペンキ塗りをしました。この前、5年生がタイヤリレーをしている時に「タイヤすべるんですよ~」と言っていたので、急きょタイヤ塗りをすることにしました。やっぱりチームでする仕事は楽しいし、塗り直したタイヤが緑に鮮やかに映えて気持ちいい!学童の子どもたちも片付けのお手伝いをしてくれました^^!