お祝い 中松小学校教育会、文部科学大臣から賞状をいただきました^^!

とタイトルには書いていますが、賞状を授与されているのは、萩生田文科省大臣ではなく、本村の教育長です。

1月7日(木)、南阿蘇村役場にて本校教育会に優良PTA(各県から選ばれた数校の学校に送られるものです)例年は、東京で表彰式が行われ学校代表が東京まで行って賞状を頂いてくるのですが、今回はコロナ禍のために送られてきた賞状を本村教育長から本校教育会長に授与していただく形となりました。これまで,学校、保護者、地域が一体となったチーム中松の頑張りを閉校の年に認めていただき、いい記念になりました^^!

中松小学校、教育会の皆様、おめでとうございます!

ということで、昨日の降雪は、氷点下の1日では溶けるはずもなく、今日も雪が積もった運動場で1年生が楽しそうに遊んでおりました。

私も雪が積もるのが大好きで、よく子どもと闘っていたことを思い出しました^^!土曜日にかけて、また大雪が降るとの予想も出ていますので、連休中お家でも遊べますかね^^!