運動会に向けて着々とPart2

昼休み出先から戻ってくると、校長先生が「写真撮っといたけん!」と嬉しそうに話されました。その写真がこちら!

これは、4年生の昼休みの教室の様子です。見ているものは、

運動会のダンスで踊る、ゆずの「タッタ」の振り付け動画。今朝も校長室の窓から担任の先生が踊っている姿が見えましたが、その熱は、しっかり子どもたちにも伝わったようで自主的に練習をしていたそうです。

また、先日ブログでも昼休みに運動場での自主練習を紹介しましたが、隣の3年生教室でも^^!

ボンボンを作ってもらって嬉しそうに、「鬼滅の刃」のダンスを練習していたそうです。

また、5,6時間目は6年生が体育館で運動会で飾る絵の色塗りをしていました^^!

6時間目が終わった時点には完成していましたが、お披露目は運動会当日までとっておきたいと思います。むわっとくる蒸し暑さの中、汗だらだらで頑張っていた6年生でした^^!