朝から嬉しいことが^^!卒業写真の収集ご協力をお願いします!

少し個人的なことにもなりますが、朝職員室にいると地域の方が窓越しにいらっしゃいました。その方は、30年前中松小学校で担任した子どものお父さんで中村の方。(わかりますか?と尋ねられましたが・・・30年前、先生を池ノ川水源に落とした娘の父親ですというヒントでわかりました^^!)

区長さんを通して配っていただいた下のチラシを昨日見られ、朝すぐに持ってきて下さったとのことです。これまで見つかっていなかった昭和39年度の卒業写真です。本当に嬉しかったです^^!

ちらしは中松校区全戸に配布していただきましたが、見られましたか?まだまだたくさん見つかっていない写真があります。是非、卒業写真集めにご協力をいただければ有り難いです。このホームページにも見つかっていない卒業写真の年度を掲載しておりますので宜しくお願いします。

さて、今日は再開2日目。朝、校長室で打合せをしていると、教室から、とても綺麗な歌声が聞こえてきました。「ぼくらの前にはドアがある~」の歌詞、曲名は「広い世界へ」。5年生の歌声でした。生歌は卒業式以来!久しぶりのきれいな歌声は、ホント幸せな気持ちにしてくれました。

そして、また3時間目に職員室で仕事をしていると、今度は低学年教室から中松小学校の校歌が聞こえてきました。1年生の歌声です。担任の先生が先にきれいな歌声を響かせ歌った後、1年生の一生懸命歌っているけど音が多少はずれた歌声^^!。休校期間中に宿題に出していたとのことですが、こちらの歌声もホント幸せな気持ちにしてくれました。

今日は天気もよく、子どもたちも、それぞれで元気に外で遊んでいました^^!6年生は、一生懸命1年生のお世話をし、一緒に鬼ごっこをしていました^^!