閉校に向けて着々と・・・;;Part2

火曜日は忙しくて全然学校をまわれませんでした;;。その理由は、今年度2回目(昨年度から5,6回目)となる閉校事業実行委員会の準備が大変だったからです。その上、来年度の新白水小学校の新役員決めのために5年生保護者の集まりもあったので;;。新役員さんについては、新白水小学校のPTA会長と書記を引き受けなければならなかったのですが、5年生の保護者の皆様の協力のもと無事役員候補が決まりました^^!

そして、夜7時からは、閉校記念誌部会、閉校式典部会、閉校記念碑部会がそれぞれ行われました。

記念誌部会には、毎回20名近くの方が集まっていただいています。

今回は、記念誌の題字も決まるなど、内容もほぼ固まってきました^^!

記念碑部会も、今回業者の方にも来ていただき具体的に説明もしていただきました。一番人数が少ない部会ですが、ばっちり準備は進んでいます^^!

閉校記念式典部会も15名ほどの部会。今日は、具体的な式典の内容についても細かく検討していただきました。

このような状況の中、今後どのような形で開催していけるかも検討していかなければなりません。

次回は、10月15日(木)に3部会とも開催予定です。閉校に向けて、地域の方々や保護者の方々が人知れず頑張られていることをわかっていただければと思います^^!