それぞれ頑張っています^^!

明日で学校再開から2週間が終わります。実際は6月10日ですが本来であれば新学期第2週ということになりますが、それぞれしっかり学校生活を送っています。まずは委員書き活動。放送委員会の当番さんは、毎朝、給食時間、昼休みと欠かさず放送を頑張ってくれています。

次ぎに、保健・給食委員会も当番の子が朝から健康観察を配ったり、給食の献立黒板を書いたり放送したりと大忙しです。

当番の子が休んだり忘れていたりすると6年生の委員長が責任もって代わりに仕事をしてくれていました^^!

昨日は、図書委員会の紙芝居を紹介しましたがそれ以外にも、昼休みには当番の子どもたちは、パソコンを使って本の貸し借りの対応もしてくれています。その他の各委員会の子どもたちが頑張っている姿が見られます。

そして、今日各教室を回っていると1年生はクラスのめあて決めをおこなっていました。

やる気があふれた素敵なめあてが決まったようです。