運動会に向けて頑張らねばですPart8

今日は、残念ながら雨。運動会の練習も昨日の予行をうけての修正点の練習をし、残りは応援団の練習をしました。

団長はもちろん、太鼓や旗振りの子どもも一生懸命、声を出し頑張っています^^!

おっと白団の旗振りが旗で隠れてしまっていますね;;それでは、もう1枚。

運動会の練習ばかりしているわけではありません!!!

机について勉強しているのは、4年生!でも、よく見ると・・・。

「中松小学校最初で最後の応援団なので・・」と、運動会への各自の思いを書いているところでした^^!

運動会への思いを書いた紙は、各学年、運動会当日に1年教室~2年教室から職員室前の窓につるして掲示されるそうです^^!

是非、子どもたちの書いた思いを見に来て下さい^^!

上の写真は今日の放課後の職員室の様子です。昨晩は、仮川ダンスの練習をされていた先生方を紹介しましたが、今日は、低学年ダンスの練習をみんなでされていました^^!

お天気がまだまだ心配ですが、中松小学校最後の運動会、"チーム中松”で大いに盛り上げていければと思います^^!!!!