授業参観&学級懇談会お世話になりました^^!

12月4日(金)、今年度2回目となる授業参観がありました。熊本県の警戒レベルが4になっていることを受け、入校時の検温等ご協力ありがとうございました。

この日は午前中、保育園の発表会もあったということでご夫婦や子ども連れの保護者の方が特に多かったようです。写真は、1年生教室前の受付には可愛らしい妹弟さんたちがお出迎えしてくれていました^^!

さすが1年生。教室の中、周りにはたくさんの保護者の方々が参観して下さっていました。

1年生は、生活科の発表会のようでした^^!

2年生は、算数のかけ算九九の勉強。いつもは職員室の先生方に聞いてもらいに来ていましたが、この日は特別バージョンということでお家の方々に聴いてもらってい嬉しそう^^!

3年生も算数の授業^^!

4年生は、国語で俳句の授業。お家の人と一緒に作った作品はなかなかいい作品ができていました^^!

そして、5,6年生は米作りで学んできたことを劇やプレゼンを使っての発表会^^!

発表会の後には、収穫したお米の販売。

もち米購入のご協力ありがとうございました^^!