Part18 中松小学校最後の運動会、みんな頑張りました^^!!

中松小、白水小、両併小の3校での合同の修学旅行が、今度の日曜日~月曜日の1泊2日で実施されます。本来であれば、例年5月に実施していたのですが、今年度は、コロナの影響で延期しての10月開催。様々な感染予防対策を講じての実施となります。

今日の業間は、月、火(修学旅行の日曜日の分の代日で6年生はお休み)の2日間、6年生が不在となるので登校班の確認を行いました。

月曜日と火曜日、6年生にかわり、責任もって登校班の子どもたちを連れて来て欲しいと思います^^!

運動会、まだ閉会式の様子を紹介していなかったことに気づいてしまいましたので、閉会式の様子をお伝えしますね。(もう、運動会からどんだけ時間が経ってる~!?と言われそうですが、中松小最後の運動会なのできちんとHPに記録を残しておきたいと思います^^!)

まずは、成績発表^^! 記憶が遠すぎて、何点だったかは覚えていません;;。優勝は、赤団です^^!

中松小学校の校歌、あと何回歌えるのでしょうか・・・;;。

教育会長による万歳三唱^^!

そして、最後は執行部6年生による閉会の言葉。堂々とした6年生らしい挨拶でした^^!

閉会式に引き続き、各団に分かれての解団式。

それぞれが思いを話してくれました。この経験を日頃の学校生活でも是非、活かして欲しいと思います。

子どもたちは下校時刻があるため、片付けは保護者の方々にお願いしました。

片付けも気持ちよく動いていただき、あっという間に終了しました^^!ありがとうございました。