笑う 中松小学校最後の学期スタート!

雪の中松小学校の写真を撮りたいという私の思いが強すぎたのでしょうか。気象庁のアメダスで南阿蘇村の4時、5時と降水量が0mmなのを確かめ、普段通りの時刻に菊陽町の家のドアを開けると、雪が降っているではありませんか!しかも、立野あたりからは本降り。南阿蘇に渡る橋の前後では、路肩に車を停めてチェーンを捲く車も。校長先生は、一の宮の自宅からスリップして事故を起こして車などのために1時間50分かけての通勤だったそうです。そんなバタバタしたスタートでしたが、始業式は予定通り行われました^^!

今回も終業式に続いてのリモート始業式。今回は助っ人なしで教務主任と各担任の先生方がばっちり準備され、まったく問題なく終えることができました。

冬休みの思い出と3学期頑張りたいことの発表も各教室のカメラから全教室へ配信!みんな頑張って発表していました。

始業式と大掃除が終わった後には、みんな運動場に出て雪遊びを楽しんでいました!