1学期も今日で終了!みんな元気に頑張りました^^!Part1

6月1日に2ヶ月近く遅れて始まった1学期。授業日数は50日と例年に比べればかなり短い1学期になりました。今日の3時間目に終業式が体育館で行われました。

まずは、校長先生の話から。

今年のスローガンの「レッツ チャレンジ」そして「にこにこ」笑顔で学校生活を過ごせたかな?「わくわく」しながら勉強頑張れたかな?「すくすく」元気に運動や遊びに取り組めたかな?

「にこにこ」できた人はまず左手を挙げます。「わくわく」出来た人は右手もあげます。

最後に、「すくすく」出来た人は立ち上がりま~す^^!

今日、1年生の担任の先生がおっしゃっていましたが、なんと1年生はこの1学期の50日の間の病欠での欠席は0。2ヶ月遅れでの小学校生活開始となりましたが、慣れない小学校生活にもかかわらず1年生の病欠0の頑張りは本当に凄いことだと思います。1年生は、全員にこにこ・わくわく・すくすく過ごせた1学期でした^^!

校長先生の話のあとは、1学期頑張ったことの代表者発表。

なんと代表者は15名^^!

1年生は3名ともノー原稿で堂々とがんばったことを発表できました^^!まだ、ひらがなを学習して2ヶ月とは思えないスーパー1年生です!

続く2年生は2名。自ら立候補して今回の発表にチャレンジした子がいたりクラスの友達が退院してきた嬉しさを発表してくれたりと心温まる発表でした。

ということで、今宵はここまで。アップが1日遅れてしまった上に先委伸ばしで申し訳ありません^^!