キラキラ 71日間

71 何の数字だかご存じですか?この数字は1学期の登校日数を表しています。4月に始まり長いようであっという間だったと思います。本日行われた終業式では、各学年から2~3名、計15名の児童が1学期に頑張ったこと、2学期から頑張りたいこと、夏休みに楽しみにしていることなどを発表してくれました。全校生徒の前でしたが、堂々と発表してくれました。さて、児童にとっては待ちに待った夏休みではありますが、怪我、事故などには十分注意してほしいと思います。「乗ってはいけない4つの車」、「夏休みの健康5か条」など、終業式での先生の話をしっかり頭に入れて、思い出に残る夏休みを過ごしてもらえたらと思います。
※  「乗ってはいけない4つの車」、「夏休みの健康5か条」が気になる方はどうぞお子さんに聞いてみて下さい。