仲間とともに全力☆協力!!笑顔あふれる大運動会

9月15日(土)中富小・富慈園合同運動会を挙行しました。朝は良い天気だったのですが、昼前から雨が降り出したため、午後は体育館で、応援合戦と組体操・ダンスのみ行いました。残りのリレーや綱引きは、日を改めて18日(火)午後に行って、15日には決まらなかった、優勝の決着をつけました。
 今年の児童会スローガンは、「仲間とともに全力☆協力!! 笑顔あふれる大運動会」でした。そのスローガンの通り、どの子も笑顔で一生懸命。素晴らしい演技で運動会を盛り上げてくれました。特に、6年生は、学校の児童と富慈園の園児全員のお手本として、どんなときも大きな声を出し、進んで行動してくれました。どこにも負けない、誇り得る運動会でした!ありがとう!保護者の皆様、地域の皆様には、温かいご声援をありがとうございました。天候の急変でご迷惑をおかけしましたが、最後までご協力いただき感謝申し上げます。