新入生説明会(6年生)

6年生教室に掲示されている卒業までのカウントダウンカレンダーは、後20日あまりとなりました。
 6年生も卒業に向けて、準備をしているところです。それと同時に、中学校に向けた入学の準備も始まっています。
 そこで、例年ならば、大津北中学校にて、新入生に対する説明会が行われるはずでしたが、今年では、新型コロナ感染症の蔓延にともない、密を避けるために、各クラス分散して、本校で行われました。
 今回は、大津北中学校の校長先生をはじめ、数名の先生方がいらっしゃって説明をしてくださいました。
 その後、質疑の時間が設けられました。
 4月からは、中学生ですね。