新しい先生方に歓迎の言葉

新年度になり、新しい先生方が来られました。室小学校にも活気がもどってきました。
 始業式の前に、就任式が行われました。
 企画委員の児童が、次の歓迎の言葉を述べました。

先日、11名の先生方とお別れし、寂しい思いをしていましたが、
  今日、こうして12名の先生方を室小学校にお迎えすることができて、嬉しく思いま す。
  先生方、ようこそ、室小学校へ。
  室小学校は高台にあり、3階からの見る景色は、とても眺めがいいです。
  雨上がりの天気のよい日はには、遠くの長崎の雲仙まで、眺めることができます。
    室小学校は児童の数も増えていて、今年は、全校児童で620名を超えます。
    一昨年度は6つの新しい教室やエレベーターができました。
    そのように新しくなった室小学校で、新しくいらっしゃった先生方と、仲良くなりたいと思います。わからないことがあった時にはいつでも気軽に声をかけてください。これからもよろしくお願いします。

子供たちも新しい先生方と一緒に勉強することを楽しみにしています。