運動会、無事に終わる

今年度は、新型コロナ感染症の蔓延で、開催が危ぶまれましたが、10月6日、晴天の下、開催することができました。
 当初の予定では、無観客開催でしたが、各家庭お一人ですが、子供たちの姿を参観していただけることになりました。そして、保護者や地域の方のご協力もあり、準備ができ、予定通りに運動会を 開催できました。
 6年生も朝から、登校するとすぐに準備の手伝いに来てくれたり、それぞれの係の準備 をしたりと朝から大忙しでしたが、小学校、最後の運動会として、自分たちが創りあげていくぞという思いが行動に変わり、それぞれの場所で全力で取り組むことができました。
 1年生は、大勢の前 で緊張していた場面もありましたが、堂々と自分を表現することができました!この経験は、子供たちにと って、大きな財産になります。困難な状況の中で、運動会をやり遂げた子供たちは、自分に自信を持って、これからの学校生活も頑張っていけるでしょう。

追伸

今度は、6年生の修学旅行に向けて、新型コロナ感染症対策を徹底していきたいと思います。