明日から夏休み!

今年度は、休校措置のため夏休みが短くなり明日から夏休みとなります。2週間と短いですが、安全に有意義に過ごしてもらうことを願っております。

本日は夏休み前のZoom集会を行いました。まず、5年生の3人の代表児童が今まで頑張ったことや夏休みの目標を立派に発表してくれました。次に西島校長先生からのお話、生徒指導の津志田先生からのお話がありました。

教室では、それぞれのお話を静かに集中して聞く立派な姿がありました。

体育館にみんなが集まっての集会はできませんでしたが、松橋小の児童499名と職員45名の一体感のある集会となりました。その様子を写真で紹介します。

次の写真は、先日ゆりのき1の教室で撮ったものです。国語の授業で「おおきなかぶ」の学習が行われていました。授業の最後には、先生が「おおきなかぶ」になり、子どもたちがねこやおじいさんなどになり、なかなかぬけない「おおきなかぶ」を引っ張っていました。観ていてニッコリ笑顔になる温かい時間でした!