巣立ちの日~74名の卒業生おめでとう~

本日、午前10時から「令和3年度卒業証書授与式」が行われました。

午前9時30分からは館内で、思い出のムービーが放映され、定刻には卒業生が大きな拍手の中、入場してきました。

【入場を待つ卒業生。いつもよりちょっぴり緊張感が…】

【園田教頭の開式宣言でいよいよ始まります】

【担任から名前を呼ばれて、ステージ中央に進みます】

【北岡校長から卒業証書を一人一人手渡される時の表情がスクリーンで映し出されました】

【卒業生全員で別れの言葉(呼びかけ)が始まりクライマックス】

【在校生を代表して5年生10数名も渾身のメッセージ】

今回、参加できなかった5年生や他の学年の子供たちからは、動画でのメッセージが流されました。

【退場の前に保護者席に整列して「ありがとうございました」】

【式終了後、最後の学級指導が教室で行われました】

【最後は、思い出の廊下や教室で…卒業アルバムには寄せ書き】

74名の卒業生の皆さん、本当に6年間万田小の子供でいてくれてありがとう。

夢に向かって努力を続け、大きく羽ばたいてください。

ご卒業おめでとうございます