今年最初の委員会活動

遅ればせながら、本日今年度最初の委員会活動を行うことができました。

本来ならば4月に第1回を開催する予定でしたが、臨時休業や4時間授業を挟んで、ようやくスタートできました。

委員会活動は5~6年生で行います。6年生は昨年度から所属する委員会を決めており、順調に始められました。

5年生は高学年になったことで初めての委員会活動です。これまでの先輩たちの活動から自分の興味があるものを見つけて参加しています。

委員会活動は、子どもたちが自分たちの学校生活をよりよいものにするために主体的に取り組む活動です。当番活動などで、学校生活を支えてくれているものもあります。

これから、高学年として万田小をさらに引っ張ってくれることでしょう。