のべ100人以上の協力でサマースクール無事終了!

夏休み前半と後半に合計6日間に渡るサマースクールが本日終了しました。

夏休みの宿題を進めたり、夏休み明けに行われる漢字大会や計算大会の練習、7月までに学習した内容の復習、自由研究、図工のポスター作成など、参加した子供たちは自分なりに課題意識をもって取り組んだサマースクールでした。

【海陽中ロゴ入りシャツが輝いていました】

【一人で複数の小学生を見てくれた大学生のお姉さん】

【自分でも問題に取り組む高校生のお兄さん】

【小学生の目線に合わせて寄り添ってくれています】

【丸をたくさん付けてもらってやる気も上がる1年生!】

【早く課題が終わった子は学校再開に向けて準備をお手伝い】

この6日間に、地域の方をはじめ海陽中の先輩たち、高校生、高専生、大学生も含めのべ100人以上の方がボランティアとしてかかわっていただきました。

万田小のOB・OGはもちろんですが、出身ではない学生さんたちもたくさんかかわっていただいたことに感謝!

将来的には、今の小学生が数年後今度はボランティアとして戻ってきてくれることを期待したいものです。

【本当にありがとうございました~最後の会で感謝を伝えました~】