七夕イベントに向けて~イベント委員会企画~ ※インスタ投稿あり

先日開催された第2回学校運営協議会の中で、イベント委員会が企画している「七夕イベント」について依頼をしました。

昨年は、校内の数ヶ所に小さめの笹竹を設置して、願いごとを書いてもらっていましたが、今回はもっと大きな竹を北校舎1階のテラス(図書室横)に設置したいというお願いをしました。

<学校運営協議会で大きな竹の入手を依頼する委員長たち>

その場で、竹の調達が話題になりました。会の後、早速そのことについて話題となり、その日の内に10m級の竹が田中一大三から届けられました。

昼休みなどを使って、短冊に願いを書き、続々と飾り付けられています。

もう少しすれば、竹を立てて飾られることになります。

子供たちの企画が実現する日を楽しみにしておきたいと思います。