歓迎遠足

天候にも恵まれ、歓迎遠足を行いました。
目的地は、世界遺産の万田坑です。

体育館で、1年生を迎える会を行いました。

↑ 新1年生が一人ずつ、自分の名前を言いました。みんな、上手にできました!↓

↑ 次に、中央企画委員によるクイズ大会です。1年生も参加できるように、まるばつクイズです。体育館は大盛況でした。

↑ いよいよ、万田坑へ出発です。本校中庭に集合しています。

↑ 1年生が疲れたので、休憩タイムです。1年生一人に6年生が一人ずつ付いて、歩行時の安全確保とお世話をしています。

↑ 目的地の万田坑へ無事に着きました。やはり、世界遺産は迫力があります。↓

↑ 児童が楽しみにしていたお弁当タイムです。お家の人が朝早起きして作ってくれたお弁当です。お残しがないように食べましょうね。

↑ 万田坑ステーション前にある記念撮影ボードです。児童の顔をお見せできないのが残念です。いい顔をして写ってくれました。