保育園に行ってきました~4年生:保育園交流~

昨年はみやじま幼稚園を訪問して交流をした4年生ですが、今日は「四ツ山幼稚園」「なかよし保育園」「なかよしの森保育園」の3ケ所に分かれて訪問しました。

【行き帰りの安全見守りの方々】

【なかよし保育園での様子】

園庭や体育室でたくさん楽しみました。卒園して約5年。当時の先生にハグしてもらっている子も…。

【なかよしの森保育園の様子】

体育室と広い園庭で交流を深めました。元荒尾第三小学校だったので、広々とした園庭でのびのびと過ごせたようです。

【四ツ山幼稚園の様子】

天気も良くて、園庭でボール遊びなどをたくさん楽しみました。

4年生は、保育園や幼稚園との交流を通じて、自分自身を見つめ直す機会となりました。

学習発表会では「1/2成人式」を行う4年生ですので、今回の経験が、きっと自分自身を振り返るきっかけとなったと思います。