タグラグビー大会で6年生が大活躍!

本日、2年ぶり2回目となる荒尾市小体連主催の「タグラグビー大会」が、荒尾市陸上競技場で行われました。

本校からは、6年生の希望者の内、男子2チーム・女子2チームが出場しました。(全体では17チーム)

男子は4つの三角リーグ戦、女子は5チームによるリンク戦方式でした。

審判や得点は、岱志高校ラグビー部の部員及び卒業生が手伝ってくださいました。

試合の合間には、岱志高校ラグビー部の部員からわかりやすいアドバイスももらうことができました。↓

試合の方は、男子Aが1勝1敗、男子Bが1敗1分

女子Aが2勝0敗、女子Bが1勝1敗でした。

楕円形のラグビーボールをつなぎ、相手のタグを奪い取り、仲間に声援を送る姿は、勝敗以上に感動的な試合となりました。

大会開催のために準備をしていただいた役員の先生方、サポート役の岱志高校ラグビー部の関係者の方々、当日応援に駆けつけてくださった多くの方々に感謝です。