創立10周年、そして、11年目へ・・・

3月25日、万田小学校では令和2年度の修了式を行いました。

4月の始業式同様、今回も運動場での式となりましたが、子供たちはとても真剣な姿で臨むことができました。

まずは、1年間の学習が修了したことを証明する「修了証」を校長先生から手渡していただきました。

その後、1年間を振り返っての感想や反省を各学年の代表が発表してくれました。

中でも5年生の代表は、発表内容を覚え、前を向き、堂々とした姿で語ってくれました。すごく頼もしい姿でした。

そして、この日は今年度最後の一斉下校。正門から出た子供たちは、桜並木に見送られながら、穏やかな春の陽気の中を家路に向かっていきました。

令和2年度はコロナ禍での学校生活となり、いろいろな活動が制限されました。万田小学校では、そのような中でできることを考えながら、少しでも子供たちが豊かな学校生活をおくれるように努めてきました。

そして、今日の姿を見ると、子供たちの確かな成長が見られました。

4月からは創立11年目を迎える万田小学校。

また、新たな伝統を積み重ねるために、4月からがんばっていきましょう。