ユアン先生ありがとう!そしてさようなら!

英語の授業をお手伝いするために日本に来てくださっていたユアン先生が、母国カナダに帰ることになりました。(元々期間限定)

優しい人柄と、上手な日本語のおかげで子供たちも毎回ユアン先生と英語や外国語活動をするのがとても楽しみでした。

先日も3年生の教室では、日本で言うところの「フルーツバスケット」を英語で表現しながら楽しみました。

今日は、ユアン先生と最後の日でしたから、職員室でお別れのセレモニーを行いました。時折日本語を織り交ぜながらスピーチをしてくださったユアン先生。

職員からは、ご覧のようなメッセージカードをプレゼントしました。

カナダに戻ってからも夢の実現に向けてがんばってください。

Please  Make your  dreams  come  true  in  Canada.

Thank you.