夏休み前集会

7月20日(木)の朝活動の時間に、夏休み前集会をひらきました。

始まる前に、新しく万田小に赴任された3人の先生方と、産前休暇に入る先生の紹介を行いました。

特別支援教育支援員の池田先生と菊川先生、図書館司書の弘先生です。
なお、弘先生は本校と清里小の司書を兼務されます。

産前休暇に入る永田先生です。

校長先生のお話です。 ↓

校長先生からは、「じまんの万田っ子」とは一番になることではなく、開校当初に定めた「万田っ子のあたりまえ」ができる子どもですとのお話をされました。

生徒指導担当の谷川先生からは、夏休みの生活を児童にわかりやすいよう、キーワードを示しながらの話がありました。

次に、保健について、三次先生と赤星先生から話がありました。

最後に、校歌斉唱です。
全校児童で元気よく歌いました。

夏休み前集会が終わったあと、荒尾市童話発表会の学校代表の児童2名が童話発表をしました。

7月26日(水)の荒尾市童話発表会では、万田小の代表としてがんばってほしいと思います。