平成27年度朝の読み聞かせボランティア

6月30日(火)の「朝の活動の時間」に保護者の方や地域の方に協力をいただいて、本の読み聞かせをしていただきました。週ごとに低学年、中学年、高学年と分担して読み聞かせをしていただいています。子どもたちにとっては、素敵な本と出会えたり、お話を聞く楽しさを味わうことができたりして、とてもありがたく思っています。また、読書を通して、豊かな心の醸成を図っていけたらと考えています。
  7月2日(木)には、校内童話発表会を行います。(1・2・3年生:2校時、4・5・6年生:3校時、場所:体育館)各学級の代表に選出された児童の頑張りを期待すると共に、静かに聞いて、ゆったりとした素敵な時間を過ごせたらいいと思います。