ゴールデンウィーク前臨時集会

5月1日(金)に朝の臨時集会を行いました。校長先生から、ゴールデンウィークを目前にひかえて、子どもたちに守らなければならないことを話されました。
 まず、かけがえのない大切な自分の命を大事にしてほしいこと。そのためには、交通ルールをしっかり守って、道路を歩行したり、自転車を運転したりしてほしいということ。
 次に、火遊びや川遊びなど危険な遊びは絶対にしてはならないということ。
 最後に、公共の施設を利用するときには、マナーを守らなければならないということ。また、触ってはならない非常用のベルやブザーなどについては、たくさんの人に大きな迷惑をかけてしまう恐れがあるので、j絶対に触ってはならないということなどの内容でした。
 上に記したことについては、ゴールでウィーク中だけでなく、継続して守っていかなければならないと考えています。保護者の皆様、地域の皆様には、これまでと同じように、子どもたちの安全・安心のためにご協力いただきますようにお願い申し上げます。