全力で走った運動場!~白熱のリレーカーニバル~

延期となっていたリレーカーニバルが、さわやかな秋晴れのもと開催されました。

開会式では、しっかりと整列し、元気いっぱいに挨拶や返事をする姿が見られました。

運動会の代替大会ということで、優勝旗返還も行われました。

そして、いよいよ競技開始。

最初は元気いっぱい3年生。

校長先生のスタートの合図で競技開始です。

6年生を中心に、赤と白の応援も力が入ります。

次の競技は4年生。赤も白も意地のぶつかり合いです。

次は入学して半年が過ぎた1年生。リングバトンを使っての折り返しリレーでした。見てください、このフォーム。とってもいい走りです。

次は2年生。「ゴー」「はい」のかけ声で、バトンパスをつないでいきます。

そして、カーニバルも終盤戦。高学年らしい走りを見せてくれた5年生。

そして、最上級生の6年生。ゴールの瞬間までもつれます。

最後は、各学年の代表による「紅白代表リレー」

万田小のスピード自慢たちが、1年生から6年生までバトンをつなぎながら、風のように運動場を駆け抜けていきました。

そして、勝敗の行方は・・・

わずかの差で、優勝を手にしたのは「赤団」でした。

子供たちの一生懸命の姿は、見ている人たちの心を熱くさせるとともに、大きな感動を与えてくれました。

今年はなかなか全校で取り組める行事が少ないのですが、今回のリレーカーニバルを通して、子供たちはまた一つ成長してくれたと思います。

最後に、平日の開催にも関わらず、たくさんの応援に来ていただきありがとうございました。