創立10周年記念式典&学習発表会

2月28日に、万田小学校創立10周年記念式典&学習発表会が開催されました。

記念式典では、万田小学校が開校したときのことを現荒尾市教育長の浦部先生から話していただき、校章に込められた思いについて知ることができました。

また、校歌を作詞、作曲されたお二人の先生にもきていただき、歌詞に込められた思いを、作詞された右田先生にお聞きしました。

その後、作曲をされた森島先生に指揮をしていただき、校歌を斉唱しました。

体育館は6年生の元気な歌声に包まれました。

その後、舞台は第二部の学習発表会へ。

1年生から6年生まで、それぞれの学年の特徴を生かした発表が披露されました。

当日の模様はYouTubeライブ配信でお伝えしたとおりです。

それぞれの学年の子供たちが輝く姿をご覧いただけたことと思います。

また、記念にいただいた紅白饅頭を朝から仕分けるためにPTAの役員さんにもお手伝いいただきました。

こうやって、いろいろな方に支えていただいて、創立10周年を迎えることができていることを改めて感じました。

これまで支えてくださった皆様、本当にありがとうございました。

そして、これからもよろしくお願いします。