快晴の下グランドゴルフを楽しみました~万田地区協議会~

昨日は心配されていた天候も、朝からすっかり晴れ上がり、万田地区協議会主催のグランドゴルフ大会が、北新地グランドで開催されました。

地域の方々が多く参加される中、万田小学校からも多数子供たちが参加しました。

グランドゴルフも楽しみですが、何と言っても競技終了後の大抽選会が目玉です。参加者は、各自1枚ずつ抽選カードを祈るように預けていました。

競技もAコート・Bコートに分かれて全48チームで楽しむ大所帯の大会でした。

狙ったところにうまくボールを運べた時、思いもよらぬ方向に飛んで行ったとき、ホールインワンをした2名の仲間(あおいくんとここあさん)など、和気あいあいとした時間でした。

午後には、お待ちかねの大抽選会!

いきなり高額商品の自転車が当たったのは、3年生のしょうとくんでした。ご家族そろって大喜びでした。

自転車の他にも「野菜セット」や「お米」「洗剤」「ホットプレート」などに加え、会場中が盛り上がった「液晶テレビ」など、最後の最後まで楽しい1日となりました。

次回、万田地区協議会主催の大きな行事は、来年1月9日に”どんどや”が開催されるそうです。

<おまけ画像>

北新地グランドに併設されている「おもやい市民花壇」には、今きれいなバラの花がたくさん咲いていました。