Google for Education 球磨村探求授業サポート(出前授業)

1月22日(月)の2~4校時、渡小・一勝地小の6年生と球磨中の1年生を対象に、Google for Educationの出前授業を実施しました。

Googleから2人の講師が来校され、Googleスライドの作り方について教えていただきました。

普段の授業でもプレゼンする機会がある子供たち。今回は、基本的な作成スキルと、作成する際どんなことを意識すればよいかについて学びました。

活動を見守った職員にとっても、勉強になることが多く、貴重な講座となりました。

球磨村は、令和4年度からGoogle Japanの教育部門であるGoogle for Educationパートナー自治体プログラムへ参画し、学校ICT教育の促進のため支援をいただいています。

今後ともよろしくお願いいたします。