涙のお別れ!退任式を行いました!

桜の芽が少しづつ膨らみ始めた今日この頃。
 24日(火)に卒業生を送り出し、さみしい気持ちでいっぱいでしたが、今日8名の先生方とのお別れの式「退任式」を行いました。

校長先生の退職・転任者の紹介がありました。
 嶋田教頭先生がご退職です。
 桑田先生が、麦島小へ。上原先生が、植柳小へ。かき塚先生が、松高小へ。
 栄養教諭の上野先生が、竜北西部小へ。田﨑先生が、代陽小へ。
 市の嘱託職員の埋田先生が、八竜小へ。坂田先生が、植柳小へ転任されることとなりました。
 これまで、8名の先生方には、金剛小で尽力していただき、子ども達としっかり関わっていただきました。本当にありがとうございました。次の小学校でもどうぞ今も変わらず子ども達に精一杯の愛情と教育指導をお願いしたいと思います。

先生方からお一人ずつ別れの言葉をいただき、児童からも別れの言葉を先生方に伝えました。読みながら涙する児童もおり、今までの先生方の愛情を感じたところでした。
 その後、「がんばってください。」と「ありがとうございました。」の気持ちを込めて、花束を贈りました。
 式の終わりは、全児童で先生方を送り出しました。

8名の先生方。どうぞ新しい学校・環境でがんばってください!!!
 さようなら。そして、ありがとう!
                                 文責 M・N