子どもも保護者もハッスル!ハッスル!

本日、午前9時より6年生の学年レクレーションを行いました!
  今年は、親子でビーチバレーをしました。
  開会式から始まり、児童による準備運動をして、ゲームに入りました。

学年委員長の山田さん       6学年の委員さんたち

★ゲームでは、親子を7グループに分けて、対戦をしていきました。
   子どもたちは、5年生の時に体育学習でやったビーチバレーだったので、すぐに練習して 慣れました。ゲームでは、「1,2,3」と声を出してつなぎ、ナイスプレーや珍プレーも出て、とても楽しく運動できました。保護者の皆様も同様に楽しく交流されながら、楽しんでいただきました。

★閉会式では、成績発表があり、2組の7班が優勝でした。保護者チームは1組の3班でした。大きなケガもなく、無事に終わることができて、よかったです。
 最後には、「ベスト親子賞」の紹介・賞品の授与がありました。
 松岡賞・・・垣下さん親子   田中賞・・・千代永さん親子   永田賞・・・鍛島さん親子
 参加していただいたみなさん。ありがとうございました!小学校最後の学年レクレーションも親子いっしょに楽しむことができました。企画していただいた役員のみなさん、お疲れ様でした。