【学校生活】第2回学校運営協議会

今日(12月15日)は、第2回学校運営協議会を開催しました。

委員のみなさんは、日頃から朝のあいさつ運動(交通指導)等で児童の様子をよく知っておられますが、今日は改めて全学級の授業の様子を参観いただいた後、1学期後半から今日までの学校の取組を説明させていただきました。

その後の熟議(意見交換)では、「落ち着いた授業態度が素晴らしかった。」「登校時のあいさつがとてもいい。」「コロナ禍の中、工夫して行事に取り組んでいるので感心した。」等、児童の様子や学校の取組に対して高く評価していただきました。

まだまだコロナウイルス感染防止という大きな課題が続きますが、委員のみなさんのお言葉を励みに、今後の教育活動をさらに充実していきたいと思います。