たくさんのご参加ありがとうございました

2月12日(日)は、本年度最後の授業参観・学級懇談会でした。

たくさんの保護者の皆様にご来校いただきました。靴置き場には、たくさんの履物が、きれいに並べられていました。

さて、児童玄関を見ていただけたでしょうか。書道クラブの子どもたちによる「私は最強」。気持ちの伝わる素敵な習字が掲示されています。

全ての学年が発表会形式の授業でした。子どもたちの緊張が伝わるようで、見ているこちらもドキドキしました。緊張することだろうと思いますが、自分の学んだことや考えたことを表現する活動は、とても価値の高いことです。ドキドキした分、成長著しいことと思います。

令和4年度も残り少なくなってまいりました。鹿北小学校の教育活動へのご支援ご協力大変ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。