山鹿市親善ハンドボール大会

11月25日(金)山鹿市親善ハンドボール大会が行われ、6年生が大活躍しました。今年も、無観客での開催となりましたが、これまでリーダーを中心に体育の時間や昼休みに練習を頑張ってきた成果をしっかりと出すことができたと思います。出場した全員が、自分の力を発揮して、チーム一丸となって試合をしている6年生の姿は、本当に見ていて頼もしく、応援している私たちに感動を与えてくれました。男子が女子を、女子が男子を応援している姿や大会終了後の後片付けをする姿、皆でお礼を言う姿など、きびきびと動く6年生が大変頼もしく、これからの学校生活も、きっとこの姿を活かしてくれるだろうと楽しみになりました。

オムロンの選手の皆さんが、各チームについて、ベンチから声援を送ってくださり、山鹿の子どもたちは「本物に触れる」機会がこんなにもあって、幸せだなあと思いました。

何より、チームワークが素晴らしかった6年生、感動をありがとう!