児童総会で1年間の振り返りをしました

本日は、児童総会でした。

この総会に向けて、各学年年度初めに決めた学級のめあてを振り返る話し合いをしたり、各委員会で一年間の活動の総括をしたりしました。

児童総会はZoomで行いました。各学年の代表や各委員会の委員長たちが、自分たちの活動の振り返りを全校に発表しました。

今年度の鹿北小学校の児童会テーマは「チャレンジ!~明るいあいさつ みんな笑顔 一人一人がいっしょうけんめい~」でした。目標達成に向かって、それぞれが頑張った様子がよく伝わる発表でした。

また、本日は6年生による司会進行でしたが、この児童総会をもって6年生の大きな仕事は終わりです。学校を引っ張る委員会活動も、委員長は5年生に交代しました。学校を引っ張ってくれた6年生、ありがとう!最後の1か月、いい思い出をさらにたくさんつくってね!