12月6日(日)笑顔あふれるPTA収穫祭!

この日の4時間目には、PTA収穫祭がありました。学校で栽培していた稲や芋が水害や台風を乗り越えて無事収穫できたおかげで、収穫祭も予定どおり開催でき、とてもうれしく思います。

PTAの方々に愛情をこめて準備していただいたおにぎりと薩摩汁は、とってもおいしかったです!!体育館で学年毎に輪になっておいしくいただきました。みなさんのおかげでたくさん笑顔の溢れるひとときになりました。

また、例年は地域の方に販売もしていた棚田米ですが、災害に打ち勝ったお米を食べて元気をつけてもらいたいというPTAの皆さんの思いもあり、今年度は児童1人あたり2kgずつプレゼントしました。お家でもおいしく食べてもらえたことと思います。