イチゴの収穫体験

地域で農家を営んでおられる方に福本さんがいらっしゃいます。

この度、福本さんのご厚意で、全校児童が「イチゴの収穫体験」をさせていただきました。全校児童258名は難しいので、1・6年、2・5年、3・4年と3日に分けて体験をさせていただきました。

どの学年も5校時に行ったのですが、このイチゴ収穫体験に備え、給食を控えておく子たちの姿がちらほらとみられたようです。

その成果があったかどうかは分かりませんが、「もう食べきらん」「おいしかった~」などの声がたくさん聞かれました。

今回の体験は、福本さんの「地域の子どもたちに喜んでほしい」「農業に関心をもつきっかけにしてほしい」という思いで実現しました。

本当にありがとうございました!!

令和6年のスタートです。

令和6年がスタートしました。 今年度の児童数は

258名                        です。 職員は24名です。どうぞよろしくお願いします。